Сотрудники Международного комитета по защите прав человека подразделяются на различные категории. Каждая категория имеет разные классы, каждый из которых соответствует растущему уровню ответственности и критериям, которые должны быть выполнены.

Различные категории сотрудников в РОБАК:

Директора и старшие должностные лица (P & D)

Национальные исполнительные директора (НС)

Служба экспертов и советников (СК)

Старшие должностные лица (СГ, ВСГ).

 

В CIPDH каждый прогрессирует в категории на основе заслуг и квалификации. Однако перемещение между различными категориями ограничено.

Директора и старшие должностные лица (P & D)

Администраторы и старший персонал (P & D) обычно набираются на международной основе; ожидается, что они будут служить в разных местах службы во время своей карьеры в CIPDH.

Какие университетские звания требуются?

Как правило, университетская степень на уровне магистра требуется для должности директора и директора. Тем не менее, часто признается, что у вас есть необходимые квалификации, если у вас есть высшее образование и необходимый профессиональный опыт.

Критерии минимальной академической квалификации могут варьироваться в зависимости от положения определенных семей работы (военные, гражданская полиция, медицинские службы, конференционные службы). Чтобы подать заявку на должности, сгруппированные в рабочие семьи, требующие специального обучения, например, должности доктора, вы должны иметь высшее образование на уровне магистра, которое не может заменить комбинацию. Бакалавриат высшее / профессиональный опыт.

Каким должен быть мой профессиональный опыт?

Ваш профессиональный опыт должен соответствовать занимаемой вами должности; Условия, которые должны быть выполнены, могут варьироваться в зависимости от работы и указаны в уведомлении о вакансии.

Администраторы в стартовом классе

P2 — два года минимального профессионального опыта. Никакого опыта не требуется, если вы успешно завершили конкурс Программы молодых специалистов.

P3 — пять лет профессионального опыта как минимум.

Директора среднего звена

P4 — семь лет профессионального опыта как минимум.

Старшие должностные лица

D1 — восемь лет минимального профессионального опыта.

D2 — более десяти лет профессионального опыта.

В восьми рабочих сетях существует широкий спектр рабочих мест: управление и поддержка операций; экономическое и социальное развитие; политические дела, мир и безопасность; компьютерные и коммуникационные технологии; юридические дела; информация и внешние связи; управление конференцией; и охрана и безопасность.

Администраторы набираются на национальном уровне. (НС)

Эти директора обычно набираются на местах и ​​выполняют функции в категории специалистов. Условия, которые должны быть выполнены, такие же, как для категории специалистов и выше; они должны иметь по крайней мере высшее образование первого цикла.

Национальные сотрудники категории специалистов являются гражданами страны, в которой они осуществляют свою деятельность, и их функции должны иметь национальный контекст, то есть требовать опыта или знаний национального языка, культуры, учреждений и системы.

Например, они занимают должности директора официального представительства, филиала и департамента, специалиста по правам человека, сотрудника по политическим вопросам, сотрудника по правовым вопросам, медицинского работника, специалиста по защите детей, специалиста по гуманитарным вопросам, переводчик и инженер-строитель.

В CIPDH есть три класса набираемых на национальном уровне администраторов от А до С.

А   — от одного до двух лет профессионального опыта как минимум.

Б   — минимальный профессиональный опыт от двух до трех лет.

С   — не менее пяти лет профессионального опыта.

Служба экспертов и советников (СК)

Сотрудники экспертно-консультативной службы обычно набираются на международной основе для работы в полевых миссиях. Вы должны быть чрезвычайно мобильны и работать в разных частях земного шара во время вашей карьеры.

Сотрудники экспертно-консультативной службы обеспечивают экспертный надзор и профессиональные консультации для полевых миссий CIPDH. Контроль уровня высшего образования требуется на должность экспертов службы и советников.

Экспертно-консультативная служба состоит из трех классов, от SC-1 до SC-3.

Мобильный сервис середины карьеры.

СК-1 — минимум двухлетний профессиональный опыт.

СК-2 — четыре года профессионального опыта как минимум.

Мобильный сервис в высших классах

СК-3 — семилетний профессиональный опыт как минимум.

Старшие должностные лица (SG, VSG)

Как и во многих международных организациях, это самые высокие посты Генеральной Ассамблеи Международного комитета по защите прав человека.

Генеральный секретарь —  назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета директоров.

Заместитель Генерального секретаря —  назначается Генеральным секретарем.

Генеральный секретарь обладает широкими полномочиями назначать старших должностных лиц, а также специальных посланников и специальных представителей на всех уровнях. Однако назначение ряда старших должностных лиц регулируется особыми условиями, изложенными в резолюциях Генеральной Ассамблеи или в документах, санкционирующих назначение.