Программа курса по профессии Нутрициолог
Модуль 1 — Погружение
Содержание модуля:
- Почему нутрициологи стали востребованы? Оценка и боли рынка
- Чем занимается нутрициолог и в каких направлениях он может развиваться
- Бизнес-перспективы: сколько и на чем может зарабатывать нутрициолог
- Какими компетенциями должен обладать нутрициолог, чтобы быть востребованным
- Как будет проходить обучение, чтобы вы стали ТОПовыми нутрициологами
Материалы:
- Гайд “11 способов заработка нутрициолога”
Результат: поймете, как получить максимальный результат, кем будут являться ваши клиенты, на чем вы сможете зарабатывать и какие навыки для этого предстоит освоить.
Модуль 2 — Основы нутрициологии
Содержание модуля:
- Белки, жиры, углеводы: зачем нужны, причины и последствия дефицитов и профицитов, мера потребления, пищевые источники
- Трансжиры: чем опасны, где содержатся и как употреблять без вреда для здоровья
- Витамины и минералы: какую роль в организме выполняют, причины и последствия дефицитов и профицитов, способы выявления дефицитов и профицитов, продукты-источники витаминов и минералов
- БАДы: когда нужны, как выбирать и как сочетать между собой для лучшего усвоения
- Про и пребиотики: почему важны, откуда их получать и в каком объеме, стоит ли принимать препараты с про и пребиотиками
- Вода: роль, суточная норма, правила питья для лучшего усвоения жидкости, рН качественной воды, нерекомендованные производители воды
- Провоспалительные продукты: какие продукты и почему являются провокаторами болезней и преждевременного старения. И как потреблять их без негативных последствий.
- Всё про кофе, глютен, молочную продукцию, мясо, сахар, фруктозу
- Антинутриенты: чем опасны, в каких продуктах содержатся и как нейтрализовать их негативные свойства
- Суперфуды: какие обязательно должны быть в рационе, чтобы без вреда снижать вес и отмечать улучшение состояния здоровья
Материалы:
- Конспекты всех уроков модуля (7 штук)
- Опросник для выявления дефицитов
- Список анализов для прохождения чек-апа
- Гайд “Расшифровка показателей анализов”
- Список суперфудов для составления протоколов
- Гайд “4 шага для сохранения пользы из пищи”
- Сборник “100 нутрициологических рецептов”
Результат:
Поймете, из каких продуктов составлять программы питания и как усилить их пользу, чтобы клиент ощутил эффект оздоровления и быстро снизил вес.
Модуль 3 — Биохимия
Содержание модуля:
- Пищеварительная система: строение и функция органов ЖКТ
- Как происходит процесс пищеварения и какие реакции происходят в организме при потреблении пищи
- Как растягивается желудок и как его привести в форму
- К каким нарушениям в работе ЖКТ приводят пищевые зависимости и переедание. И каким образом наладить его работу.
- Печень и почки: функции, особенности, причины и последствия нарушения их работы
- Способы поддержки почек и печени во время снижения веса
- Поджелудочная железа: функции, причины и последствия нарушения работы
- Инсулинорезистентность: что это, почему возникает и как работать с клиентами, у которых высокий уровень сахара и инсулина или уже есть инсулинорезистентность
- Эндокринная система: роль щитовидной железы и причины нарушения гормонального баланса.
- Как с помощью программ питания улучшить гормональный фон (уровень Т3, Т4, ТТГ)
- Нервная система: как питание влияет на психоэмоциональное состояние, почему стресс мешает снижать вес и как помочь клиенту в периоды стресса
- Сердечно-сосудистая система: строение и функции, причины и последствия дисбаланса эритроцитов, холестерина, гемоглобина
- Способы нормализации липидного и кислородного обмена
- Лимфатическая система: строение, функции, причины и последствия нарушенной работы, способы нормализации лимфотока
Результат:
Поймете, как устроен наш организм и какие биохимические реакции происходят при потреблении пищи. Сможете с помощью программ питания помогать клиентам не только снижать вес, но и улучшать состояние здоровья.
Материалы:
- Конспекты ко всем 8 урокам
- Памятка по работе с клиентами, у которых есть нарушения в организме
Модуль 4 — Пищевое поведение
Содержание модуля:
- Пищевое поведение: чем характеризуется здоровое, нарушенное и расстроенное пищевое поведение
- Какие пищевые привычки называют здоровыми, а какие приводят к набору веса и развитию болезней.
- С какими пищевыми привычками приходят клиенты и как помочь клиенту наладить пищевое поведение, если вы не психолог
- Как работать с клиентами, у которых есть РПП
- Как перестать заедать эмоции
Результат:
Поймете, как наладить пищевое поведение, чтобы клиенту было легче проходить программу питания и после он не набрал вес. И как работать с теми, у кого есть расстройство пищевого поведения..
Материалы:
- Конспект к уроку
- Гайд “Питание при стрессе и ПМС”
Модуль 5 — Работа с клиентами
Содержание модуля:
- Диагностика: как и зачем проводить, какие вопросы задавать и как использовать полученную информацию
- Метод БЖУ: в чем особенность, кому идеально подходит и как с его помощью составлять программы питания
- Секретные техники Олеси, которые позволяют клиентам с помощью метода БЖУ худеть на 4-8 кг за месяц
- Сочетаемость продуктов: какие продукты можно и нельзя потреблять вместе и как принцип использовать в работе с клиентами
- Революционный авторский метод Олеси Ревеко*: описание принципов баланса нутриентов, сочетаемости продуктов и последовательности их потребления. И как с помощью данного метода составить протокол похудения.
- Особенности протоколов* — что делает их такими эффективными
- Волшебные сочетания продуктов* — что обязательно нужно включить в программу питания, чтобы клиент похудел на 4-8 кг за месяц
- Контроль динамики и коррекция программы питания
- Реакция клиентов на программу питания и как с ней работать
- Стратегия работы с клиентами при срывах, сопротивлениях, физических проблемах
- Итоговые рекомендации по питанию
*только для тарифа Бизнес
Результат:
Научитесь проводить диагностику и на её основании составлять полезные и эффективные программы снижения веса. Поймете, как работать с клиентами после выдачи программы питания, включая ситуации срывов и отсутствия динамики.
Материалы:
- Конспекты ко всем урокам
- Список вопросов для проведения диагностики
- Таблица сочетаемости продуктов и конструктор сочетаемых блюд
- Формы для сбора отчетов
- Список лучших жиросжигающих продуктов
- Правила и рекомендации к программам питания
- Шаблоны ответов на частые вопросы
- Памятка “Как работать с капризными клиентами”
Модуль 6 — Подготовка к рабочему процессу
Содержание модуля:
- как юридически себя обезопасить от претензий и финансовых потерь
- какую форму юридического лица выбрать и как её открыть
- как получать оплату своих услуг
- налоги: когда, как и в каком количестве платить
Результат:
Полностью юридически подготовитесь к началу деятельности, получите все необходимые знания и инструкции, как взаимодействовать с государственными органами и легально работать с клиентами
Материалы:
- инструкции по открытию самозанятости и ИП
- перечень ОКВЭД, снижающих налоговую ставку
Модуль 7 — Маркетинг
Содержание модуля:
- Стратегия выхода на заработок 150/300/500 тысяч рублей
- Способы и каналы привлечения клиентов
- База клиентов: где и как вести, чтобы ничего не потерять
- Упаковка блога: подготавливаем аккаунт к продажам
- Целевая аудитория: всё, что нужно знать о ваших клиентах, чтобы продать им
- Личный бренд: позиционирование и распаковка смыслов и иные элементы, которые сформируют сильный личный бренд
- Контент-стратегия: как часто публиковать контент и в каком виде, где брать идеи и как раскрывать их, чтобы подписчики доверяли и покупали
- Продуктовая линейка, которая поможет выйти на 1.000.000+ рублей в месяц
Результат:
Будете понимать, как с помощью маркетинга зарабатывать более 150 тысяч рублей без вложений в рекламу. Упакуете свой блог, чтобы он формировал правильное впечатление о вас и приносил вам продажи. Поймете, какие еще внедрить продукты, чтобы выйти на доход в 1.000.000+ рублей в месяц.
Материалы:
- Конспекты ко всем 8 урокам
- Список площадок для поиска клиентов
- Анкета для анализа целевой аудитории
- Список вопросов для кастдевов
- ТОП-100 тем для контента
Модуль 8 — Продажи
Содержание модуля:
- Путь клиента от подписчика в покупатели
- 10 способов продаж через сторис
- Самые частые возражения и способы их отработать
- Триггеры, которые повышают продажи
- Техники продаж через директ, контент, диагностики, звонки
Результат:
Научитесь продавать свои услуги без навязывания через самые частые каналы — контент, директ, диагностики.
Материалы:
- Конспекты ко всем урокам
- Скрипты продаж через директ и диагностики
- Схема экспресс-прогрева и продаж через контент
По всем вопросам, связанным с обучением нутрициологии обращаться к Дмитриевой Ванде Генриховне +7 919 762 5150
Модуль 9 — Команда
Содержание модуля:
- когда пора расширять команду
- поиск, подбор, найм и адаптация персонала
- как не ошибиться с выбором кандидата
- какой функционал должны выполнять сотрудники
- сколько платить и как оценивать результат работы
Результат:
Соберете команду из сильных специалистов, с которыми сможете активно расти и больше зарабатывать.
Материалы:
- Конспекты ко всем урокам
- HR-руководство