nutriciologiya

 

Программа курса по профессии Нутрициолог

Модуль 1 — Погружение 

Содержание модуля:

  • Почему нутрициологи стали востребованы? Оценка и боли рынка
  • Чем занимается нутрициолог и в каких направлениях он может развиваться
  • Бизнес-перспективы: сколько и на чем может зарабатывать нутрициолог
  • Какими компетенциями должен обладать нутрициолог, чтобы быть востребованным
  • Как будет проходить обучение, чтобы вы стали ТОПовыми нутрициологами

Материалы:

  • Гайд “11 способов заработка нутрициолога”

Результат: поймете, как получить максимальный результат, кем будут являться ваши клиенты, на чем вы сможете зарабатывать и какие навыки для этого предстоит освоить.  

 Модуль 2 — Основы нутрициологии

Содержание модуля:

  • Белки, жиры, углеводы: зачем нужны, причины и последствия дефицитов и профицитов, мера потребления, пищевые источники
  • Трансжиры: чем опасны, где содержатся и как употреблять без вреда для здоровья
  • Витамины и минералы: какую роль в организме выполняют, причины и последствия дефицитов и профицитов, способы выявления дефицитов и профицитов, продукты-источники витаминов и минералов
  • БАДы: когда нужны, как выбирать и как сочетать между собой для лучшего усвоения
  • Про и пребиотики: почему важны, откуда их получать и в каком объеме, стоит ли принимать препараты с про и пребиотиками
  • Вода: роль, суточная норма, правила питья для лучшего усвоения жидкости, рН качественной воды, нерекомендованные производители воды
  • Провоспалительные продукты: какие продукты и почему являются провокаторами болезней и преждевременного старения. И как потреблять их без негативных последствий.
  • Всё про кофе, глютен, молочную продукцию, мясо, сахар, фруктозу
  • Антинутриенты: чем опасны, в каких продуктах содержатся и как нейтрализовать их негативные свойства
  • Суперфуды: какие обязательно должны быть в рационе, чтобы без вреда снижать вес и отмечать улучшение состояния здоровья

Материалы:

  • Конспекты всех уроков модуля (7 штук)
  • Опросник для выявления дефицитов 
  • Список анализов для прохождения чек-апа 
  • Гайд “Расшифровка показателей анализов”
  • Список суперфудов для составления протоколов
  • Гайд “4 шага для сохранения пользы из пищи”
  • Сборник “100 нутрициологических рецептов”

Результат:

Поймете, из каких продуктов составлять программы питания и как усилить их пользу, чтобы клиент ощутил эффект оздоровления и быстро снизил вес.

Модуль 3 — Биохимия 

Содержание модуля:

  • Пищеварительная система: строение и функция органов ЖКТ
  • Как происходит процесс пищеварения и какие реакции происходят в организме при потреблении пищи
  • Как растягивается желудок и как его привести в форму
  • К каким нарушениям в работе ЖКТ  приводят пищевые зависимости и переедание. И каким образом наладить его работу.
  • Печень и почки: функции, особенности, причины  и последствия нарушения их работы 
  • Способы поддержки почек и печени во время снижения веса
  • Поджелудочная железа: функции, причины и последствия нарушения работы
  • Инсулинорезистентность: что это, почему возникает и как работать с клиентами, у которых высокий уровень сахара и инсулина или уже есть инсулинорезистентность 
  • Эндокринная система: роль щитовидной железы и причины нарушения гормонального баланса.
  • Как с помощью программ питания улучшить гормональный фон (уровень Т3, Т4, ТТГ)
  • Нервная система: как питание влияет на психоэмоциональное состояние, почему стресс мешает снижать вес и как помочь клиенту в периоды стресса
  • Сердечно-сосудистая система: строение и функции, причины и последствия дисбаланса эритроцитов, холестерина, гемоглобина
  • Способы нормализации липидного и кислородного обмена   
  • Лимфатическая система: строение, функции, причины и последствия нарушенной работы, способы нормализации лимфотока

Результат:

Поймете, как устроен наш организм и какие биохимические реакции происходят при потреблении пищи. Сможете с помощью программ питания помогать клиентам не только снижать вес, но и улучшать состояние здоровья.

Материалы:

  • Конспекты ко всем 8 урокам 
  • Памятка по работе с клиентами, у которых есть нарушения в организме

Модуль 4 — Пищевое поведение

Содержание модуля:

  • Пищевое поведение: чем характеризуется здоровое, нарушенное и расстроенное пищевое поведение 
  • Какие пищевые привычки называют здоровыми, а какие приводят к набору веса и развитию болезней.
  • С какими пищевыми привычками приходят клиенты и как помочь клиенту наладить пищевое поведение, если вы не психолог
  • Как работать с клиентами, у которых есть РПП
  • Как перестать заедать эмоции

Результат:

Поймете, как наладить пищевое поведение, чтобы клиенту было легче проходить программу питания и после он не набрал вес. И как работать с теми, у кого есть расстройство пищевого поведения.. 

 Материалы:

  • Конспект к уроку
  • Гайд “Питание при стрессе и ПМС”

Модуль 5 — Работа с клиентами

Содержание модуля:

  • Диагностика: как и зачем проводить, какие вопросы задавать и как использовать полученную информацию
  • Метод БЖУ: в чем особенность, кому идеально подходит и как с его помощью составлять программы питания 
  • Секретные техники Олеси, которые позволяют клиентам с помощью метода БЖУ худеть на 4-8 кг за месяц
  • Сочетаемость продуктов: какие продукты можно и нельзя потреблять вместе и как принцип использовать в работе с клиентами
  • Революционный авторский метод Олеси Ревеко*: описание принципов баланса нутриентов, сочетаемости продуктов и последовательности их потребления. И как с помощью данного метода составить протокол похудения.
  • Особенности протоколов* — что делает их такими эффективными
  • Волшебные сочетания продуктов* —  что обязательно нужно включить в программу питания, чтобы клиент похудел на 4-8 кг за месяц
  • Контроль динамики и коррекция программы питания
  • Реакция клиентов на программу питания и как с ней работать
  • Стратегия работы с клиентами при срывах, сопротивлениях, физических проблемах
  • Итоговые рекомендации по питанию

*только для тарифа Бизнес

Результат:

Научитесь проводить диагностику и на её основании составлять полезные и эффективные программы снижения веса. Поймете, как работать с клиентами после выдачи программы питания, включая ситуации срывов и отсутствия динамики.

Материалы:

  • Конспекты ко всем урокам
  • Список вопросов для проведения диагностики
  • Таблица сочетаемости продуктов и конструктор сочетаемых блюд
  • Формы для сбора отчетов
  • Список лучших жиросжигающих продуктов 
  • Правила и рекомендации к программам питания
  • Шаблоны ответов на частые вопросы
  • Памятка “Как работать с капризными клиентами”

Модуль 6 — Подготовка к рабочему процессу

Содержание модуля:

  • как юридически себя обезопасить от претензий и финансовых потерь
  • какую форму юридического лица выбрать и как её открыть
  • как получать оплату своих услуг
  • налоги: когда, как и в каком количестве платить

Результат:

Полностью юридически подготовитесь к началу деятельности, получите все необходимые знания и инструкции, как взаимодействовать с государственными органами и легально работать с клиентами

Материалы:

  •  инструкции по открытию самозанятости и ИП
  • перечень ОКВЭД, снижающих налоговую ставку

Модуль 7 — Маркетинг

Содержание модуля:

  • Стратегия выхода на заработок 150/300/500 тысяч рублей
  • Способы и каналы привлечения клиентов
  • База клиентов: где и как вести, чтобы ничего не потерять
  • Упаковка блога: подготавливаем аккаунт к продажам
  • Целевая аудитория: всё, что нужно знать о ваших клиентах, чтобы продать им
  • Личный бренд: позиционирование и распаковка смыслов и иные элементы, которые сформируют сильный личный бренд
  • Контент-стратегия: как часто публиковать контент и в каком виде, где брать идеи и как раскрывать их, чтобы подписчики доверяли и покупали 
  • Продуктовая линейка, которая поможет выйти на 1.000.000+ рублей в месяц

Результат:

Будете понимать, как с помощью маркетинга зарабатывать более 150 тысяч рублей без вложений в рекламу. Упакуете свой блог, чтобы он формировал правильное впечатление о вас и приносил вам продажи. Поймете, какие еще внедрить продукты, чтобы выйти на доход в 1.000.000+ рублей в месяц.

Материалы:

  • Конспекты ко всем 8 урокам
  • Список площадок для поиска клиентов
  • Анкета для анализа целевой аудитории
  • Список вопросов для кастдевов
  • ТОП-100 тем для контента

Модуль 8 — Продажи

 Содержание модуля:

  • Путь клиента от подписчика в покупатели
  • 10 способов продаж через сторис
  • Самые частые возражения и способы их отработать
  • Триггеры, которые повышают продажи
  • Техники продаж через директ, контент, диагностики, звонки

Результат:

Научитесь продавать свои услуги без навязывания через самые частые каналы — контент, директ, диагностики.  

Материалы:

  • Конспекты ко всем урокам
  • Скрипты продаж через директ и диагностики
  • Схема экспресс-прогрева и продаж через контент 

По всем вопросам, связанным с обучением нутрициологии обращаться к Дмитриевой Ванде Генриховне +7 919 762 5150

Модуль 9 — Команда

 Содержание модуля:

  • когда пора расширять команду
  • поиск, подбор, найм и адаптация персонала
  • как не ошибиться с выбором кандидата 
  • какой функционал должны выполнять сотрудники
  • сколько платить и как оценивать результат работы

Результат:

Соберете команду из сильных специалистов, с которыми сможете активно расти и больше зарабатывать.

 Материалы:

  • Конспекты ко всем урокам
  • HR-руководство